糖果派对官方网站

德国IHK职业资格考试开考

发布者:系统管理员来源:台州职业技术学院发布时间:2021-12-09浏览次数:24



12月4日,为期两周的台州市首届德国IHK(莱比锡工商业联合会)职业资格考试在台州职业技术学院启拉开帷幕,台州职业技术学院中德学院136名学生分批次参加此次考试。

 本次考试全程由第三方机构德国莱比锡工商业联合会考评,所有考评资料都是由德国官方提供,德国莱比锡工商业联合会委派的三位考官作为主考官,联合中方考官,按照德国IHK考核标准的考试流程,对参考学员从理论到实操进行全方位监控、考核、评估。本次考试分别为机电一体化师、切削机械师和模具机械师职业资格认证考试第一部分,考生需要完成2小时的理论考试和7小时的技能考试。明年春季,还将安排举行三个专业的职业资格认证考试第二部分考试。

台州职业技术学院中德学院院长林君焕介绍,通过此次职业资格考试的毕业生可以获得IHK授予的职业资格证书,该证书不仅在全德国范围内有效,同时在德资企业、欧洲乃至其他国家就业都有很大的优势。

据悉,2017年3月,台州职业技术学院携手德国bbw教育集团合作成立中德学院,bbw教育集团3名德国培训师按照德国IHK标准实施“双元”育人,指导人才培养全过程。目前中德学院设有机电一体化技术、模具设计与制造和数控技术等3个专业。德国莱比锡工商业联合会(IHK)于2018年10月在台职院中德学院设立了德国莱比锡工商业联合会(IHK)台州考试中心,该中心为德国IHK授权在国内成立的第二家考试中心、国内高职首家,面向长三角地区提供国际标准的职业资格证书的培训和考证,可实现人才培养质量的国际化第三方评价。

(作者:王婷、贺书伟、林君焕)

 

 


院校代码:国标 12790 省标 066