糖果派对官方网站

【浙江工人日报】台职院与 华海药业“缔盟”

发布者:系统管理员来源:党委宣传部发布时间:2021-12-03浏览次数:10

 产教融合培养高端 医药制造技术专业人才

  本报讯 通讯员傅君毛报道 近日,台州职业技术学院华海学院揭牌成立,这是该校创新办学体制机制、推进产业学院建设的新探索,也是对接地方产业、校地校企融合发展的新成果。

  根据协议要求,台州职业技术学院与浙江华海药业股份有限公司校企双方共建混合所有制合作办学的台州职业技术学院华海学院,面向药品生产技术等相关专业开展高等职业教育现代学徒制人才培养和长学制人才培养模式的探索;开展企业新型学徒制教育;面向社会开展的各级各类培训;开展教学资源建设、科学研究、成果申报等相关工作,力求把学院打造成为国内具有标杆地位的产学研育训一体化的药品制造类产业学院,培养高端医药制造技术的专业人才。

  作为中国制药工业百强企业、浙江省医药产业的龙头,华海药业与台职院有着良好的人才供需诉求和合作基础,双方长期以来在科研创新、技术攻关、项目申报等方面建立了良好的合作关系,本次双方一拍即合,缔结盟约,联手培养高端医药制造技术专业人才。

  台州职业技术学院院长章伟表示,华海学院的成立,标志着校企双方的合作已从情感联络、利益共享向价值共建转化。华海药业党委书记、副总裁郭斯嘉也表示,华海药业将以此为契机,立足医药产业,进一步拓宽合作领域,深化合作内涵,促进校企双方高质量发展。


链接:


院校代码:国标 12790 省标 066